MENU

酪農メモ

酪農メモ2025年版

Ⅰ.  全酪連事業所住所録

Ⅱ. 全酪連関連会社住所録

Ⅲ.全酪連会員名簿

Ⅳ.酪農関係機関及び団体住所録

Ⅴ. 購買・酪農・乳業関係資料

1.乳用牛の飼養戸数・頭数

2.肉用牛の飼養戸数・頭数

3.乳用牛の年次別飼養農家数、飼養頭数

4.指定生乳生産者団体別総受託出荷乳量実績

5.生乳生産量(全国・北海道・都府県)

6.乳用牛改良目標

7.酪農経営指標

8.生乳等の生産費

9.加工原料乳補給金単価等総括表

10.乳牛の飼養管理
⑴日本飼養標準
⑵乳牛の改良
⑶畜舎設備

11.肉用牛
⑴肉用牛改良増殖目標
⑵牛枝肉取引規格
⑶牛肉関係
⑷枝肉の部位と名称
⑸輸入牛肉の代表的な部位の国別の名称及び規格の違い
⑹アメリカの牛枝肉カットチャート
⑺オーストラリアの牛枝肉カットチャート
⑻肉用子牛生産者補給金制度

12.北米の農産物の容積-重量換算表

13.全酪連の主な購買品案内
⑴直営製品
⑵粗飼料
⑶飼料作物関連資材
⑷その他の生産資材
⑸粗飼料、自給飼料、土壌の分析について

14.農協監査の比率表

15.加工原料乳補給金単価の推移

16.脱脂粉乳の需給

17.バターの需給

18.主要乳製品の価格動向の推移

19.主要国の乳牛頭数、1 頭当たりの搾乳量、生乳生産量